cara bikin menu secrol ber background gambar animasi

halo sobat bloger!!??gimana ketemu lagi deh,....kali ini mari kita bahas bagai mana cara bikin menu scrol yang ada backgroud gambarnya,kalau kemarin2 saya sudah pernah share cara membuat menu scrol yg biasa gak beda jauh sih sob.....yah cuman ada beda sedikit dengan adanya backgroud di balik menu scrol ini,yah biar sedikit keliatan ciamik gitu sob,.....he...he...yuk kita mulai saja caranya!!!!!come on now,............
1.login dulu seperti biasa
2.masuk rancangan lalu tambah gatget
3.tambah java script,kemudian copy paste kode dibawah ini  :

<div style="background:url(http://i1182.photobucket.com/albums/x452/budywonk2/api.gif) no-repeat scroll 0 0 #000000;background-position:bottom right; border-radius:8px; text-shadow:1px 2px 1px #000;color:yellow; border: 5px solid red; height: 500px; overflow: auto; padding: 10px; width: auto;">
1. <a href="ganti url kamu">ganti judul kamu</a><br /> <br />
2. <a href="ganti url kamu">ganti judul kamu</a><br /> <br />
3. <a href="ganti url kamu">ganti judul kamu</a><br /> <br />
4. <a href="ganti url kamu">ganti judul kamu</a><br /> <br />
5. <a href="ganti url kamu">ganti judul kamu</a><br /> <br />
6. <a href="ganti url kamu">ganti judul kamu</a><br /> <br /></div>


4.kalau sudah tinggal di simpan dan lihat hasil nya,gampang kan sob????gak ada yg susah kok,untuk warna merah adalah background animasi yg akan tampil,kamu bisa ganti sesuai selara,dan warna biru adalah kode warna dari latar tersebut kamu sesuaikan juga,warna pink adalah border nya,kamu sesuaikan dan yg hijau adalah tinggi,juga kamu atur!!dan masih banyak lagi nilai2 disitu pokoknya kamu sesuaikan ya,masak gak tahu sih, apa tempe???he..he...kalau mau lihat demo nya seperti dibawah ini sob,.........oiya sob pada kode warna orange disitu saya kasih auto nih yang ini nih,...width: auto kamu bisa ganti dengan nilai misalkan width: 100px;"> itu adalah nilai lebar nya sob,ok...dh paham kan???pokoknya kamu bisa modifikasi sendiri sesuai selera anda,sekian posting dari saya,semoga bisa bermanfaat bagi anda sekalian,..salam bloger.







by budywonk









BACA JUGA YANG INI :

3 comments:

  1. SETELAH JADI, NGISI POSTING DIDALAM MASING MASING MENUNYA GIMANA NI BOS....HARAP MAKLUM,PENDATANG BARU..HEHEE

    ReplyDelete
  2. tinggal copy paste saja masuk ke tata letak,tambah gatget trs tambah ke javascript,dah beres.

    ReplyDelete

 
bila ada kejanggalan di blog ini,anda bisa tulis di komentar atau di catbox,jangan sungkan,blog ini di buat untuk persahabatan.maju terus bloger indonesia!!!