SHUTDOWN OTOMATIS PADA KOMPUTER


maen komputer emang asyik ya teman2,apa lagi kalau maen game sambil dengerin lagu-lagu kesukaan kita,pastinya tambah asyik banget ni  ya.......,atau mungkin waktu lagi cating sama temen2 kita pokok nya ga kalah srunya lah.......he2...saking asyiknya mata meleng di depan layar ga terasa rasa ngantuk pun dateng,nah klepek deh di depan komputer sampe pagi n komputer masih dalam keadaan nyala,nah ini yg menjadi masalah temen2.......,kalau lama2 di biasakan begitu,komputer kita bisa habis dah.....he2....nah sekarang aku bagi2 sedikit tips ne.....gimana caranya membuat shutdown otomatis pada komputer biar ga kelewat nyala terus walau kita udah keti duran,gampang kok......


         contoh gambar tombol RUN yg dimaksud,untuk membuat shutdown otomatis tersebut


1.klik RUN pada start button atau dengan menekan tombol windows pada keyboard+r...
2.lalu ketik perintah( shutdown -s -t 3600),hitungan ini adalah jumlah detik dalam satu jam.,yg saya kurung itu adalah kata perintahnya.
3.lalu tekan ok.....nah beres deh.
dalam uraian diatas semisal kita mau menggatikan waktu shutdown dalam setengah jam atau 30 menit,kita tinggal mengganti angka 3600 tadi menjadi 1800.dan seterus nya menurut selera kita.....

Sedangkan jika kita ingin membatalkan shutdown otomatis tersebut, kita tinggal mengetikan perintah pada kolom RUN tsbut(shutdown -a)seperti kata2 yang saya  kurung ini,lalu tekan ok........


  contoh gambar sisi atas adalah gambar perintah untuk menghentikan atau meng cancel perintah shutdown otomatis


nah begitulah trik untuk shutdown otomatis nya yang tidak usah menggunakan sofeware teman2,semoga bisa ber manfaat bagi pembaca semuanya,cz kita tau dari membaca dan belajar,salam sejah tera dari saya budywonk.selamat mencoba.




BACA JUGA YANG INI :

No comments:

Post a Comment

 
bila ada kejanggalan di blog ini,anda bisa tulis di komentar atau di catbox,jangan sungkan,blog ini di buat untuk persahabatan.maju terus bloger indonesia!!!